Презентация повести «Праздник тыквы»


Рубрика: Новости -> События
В рамках  IX Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона состоится встреча с победителем конкурса «Трансильвания-2014» Марией Гинзбург и презентация ее повести «Праздник тыквы».
Повесть была издана в мае этого года издательством «Dracula Sisters SRL» (Сигишоара, Румыния).
 
«Повесть (но по обилию сюжетных линий и разработанности персонажей — вполне себе роман) читается на одном дыхании. Превосходно обрисованы герои — и, так сказать, из плоти и крови, и книжные; буквально таких книг и таких героев, разумеется, не существует, но их образы настолько удачно нажимают на кнопки коллективной памяти, что создают иллюзию: «Ну точно, я это читала, вспомнить бы автора!» Необычна сама идея, сопрягающая вампиризм и чтение, эксплуатирующая тот самый (сродни алкогольному и наркотическому) соблазн выпасть из реального мира, который испытывает каждый человек, привыкший жить под книжным наркозом… «Праздник Тыквы» праздник соприкосновения с чем-то очень близким, интимно знакомым, уютным, как запах старой библиотеки… из которой все мы, в сущности, вышли».
(Фотина Морозова, член жюри)
 
«книга о книгах — безусловно выигрышная идея, и уникальная презентация ее удалась на славу. Причем волшебство книжного мира сработало дважды: для персонажей повести — и для читателей той же самой повести. Два художественных мира магнитом притянули к себе третий, расстилающийся за пределами обложки, бесконечный — и потому открывающий безграничные перспективы… для всех».
(Arahna Vice, писатель, финалист конкурса «Трансильвания-2014»)
 
23 мая, с 15:00 до 17:00 желающие смогут пообщаться с автором, задать вопросы и приобрести экземпляр с автографом. Адрес: Манежная, 2. Подробнее см.: Программа Салона
«Праздник тыквы» можно будет приобрести на стендах «Новгородская область» во все дни работы Салона.
 
Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз