Рассказ «Кровавые игры». Екатерина


Рубрика: Трансильвания -> Рассказы
Автор: Екатерина
Название: Кровавые игры
Аннотация:  Девушку с ментальными способностями выбирают вампиры в качестве жертвы для проведения традиционных кровавых игр.
Ссылка на произведение: //litnet.com/ru/book/krovavye-igry-b300411
 
Кровавые Игры
 
Дарина имела дар менталиста, и это ей помогало разбираться в людях. Только работала эта девушка не в сфере бизнеса. А относилась к сфере соцобеспечения. По работе с социально опасными семьями, многодетными, инвалидами, стариками. Работы ей хватало за глаза. То ей чутье подскажет, когда навестить с патронажем ту или иную семью, или глубже копнуть, кто действительно нуждается в помощи.
— Маргарита Сергеевна, — нам бы в семью Агафоновых бы патронажем бы съездить.
Начальница посмотрела журнал записей и календарь.
— Вроде еще рано, прошло всего 18 дней с момента последнего патронажа. Мы их примерно раз в месяц же проверяем?
— Маргарита Сергеевна, у меня предчувствие не хорошее.
Начальница прекрасно знала, что интуиция Дарину еще ни разу не подвела. Но опять же нужен повод для подобного выезда. Отчеты, документы. Собери бригаду медработник, соцработник, полиция. Составь акт... волокиты…
— Давай сначала звони Агафоновым. Или их соседям. Узнаем, всё ли у них  в порядке. Если что съездишь сама с патронажем, детская поликлиника просила их на этой неделе не дергать, поскольку очень много медработников на больничных и в отпуске, и один человек тянет по 2— 3 участка. Полиция тоже занята, много на учебе там. И просили без крайней необходимости не дергать.
Ни Агафоновы, ни их соседи не подняли трубку. Дарина отправилась на патронаж к 6 месячному Паше, родители, которого были алкоголиками. Дарина уже знала, что ребенка нужно спасать, как можно быстрее. Сложно объяснить постороннему свои видения.
Она поднялась на этаж. Остановилась перед дверью. Часть ее сознания проникла в квартиру. Она увидела труп женщины и кричащего ребенка. Дарина достала медицинские перчатки, что бы лишний раз ничего не пачкать. Подергала дверь — закрыто на замок. Она представила себе, как открывается замок изнутри, и замок действительно сделал оборот и открылся.
Она прошла в кухню. Картина была еще та. Водка, закуска, а за столом женщина с перерезанным горлом. Типичное бытовое убийство, вероятнее всего от рук ее сожителя. Но это уже не дело Дарины, а полиции. Она прошла в комнату. Там плакал маленький ребенок, который нуждался в кормежке и смене белья.
Дарина вызвала оперативную группу на убийство. Ребенка отправили сначала в больницу, затем в детский дом.
Ярослав был в этом городе проездом, он предпочитал охотиться в крупных мегаполисах, но уж никак не в подобных мелких городках. Он решил посмотреть город и прикинуть, стоит ли в нём строить ночной клуб. Или не совсем ночной клуб. Ярослав решил проехать по микрорайонам этого города. Его привлек запах. Для человеческого носа даже сложно описать аромат. Не еда и не цветочный аромат. Другое. Запах крови вымершей расы. Энергона. Он решил следовать запаху крови. Запах привел его к одному из подъездов. Дверь закрыта на кодовый замок. Ярослав никуда не торопился, потому что времени у него было много. Поэтому он решил подождать свою «жертву» до утра. Но утра ждать не пришлось.
Поскольку Дарина была хорошим специалистом и умела работать со сложным контингентом, в том числе потенциальными самоубийцами, трудными подростками, ее иногда дергали с бригадой полиции работать по подобным ситуациям.  В этот раз ее вызвали на попытку самоубийства к подростку 16 лет, который грозился броситься вниз с многоэтажки. Была зима, и сильный гололед. Дарина открыла дверь, не успела сделать и шага, как поскользнулась в сторону Ярослава, который почти подпирал двери ее подъезда.
Ярослав конечно не ожидал, что она ему попадет в руки. Вот прям так.
— Ой, простите, это всё гололед, я не нарочно.
Хотелось бы конечно испить её крови, но не сейчас. И явно не в этой подворотне. И вообще энергоны очень ценные — они могут очень многое, взять, к примеру, переговоры, они очень хорошо подавляют чужую волю, или имеют дар «заглядывать наперед», они могут поглощать чужую энергию, аккумулировать ее и при необходимости делиться этой энергией.
— Ничего, страшного, вы куда-то торопитесь? Вас подвезти?
— Нет, всё хорошо, меня сейчас машина с работы заберет.
Подъехала полицейская машина. Дарина умчалась на суицидника.
Ярославу было любопытно, куда поехала девушка. И он поехал за полицейской машиной. На крыше одной из многоэтажек стоял подросток. Здание оцепили пожарные, скорая, и полиция. Пожарные натянули спасательный тент — на случай если подросток упадет. Полиция оцепила участок красной лентой, что б случайные прохожие не пострадали, ну и конечно скорая тоже стояла, дежурила, вдруг особо слабонервным помощь понадобиться.
Ярослав смотрел на всё это шоу вторым зрением.
Негатив, злость, обида, отчаянье и что-то еще шло от подростка. На крыше появилась Дарина. От нее пошла очень сильная волна подавления. Она сказала подростку всего пару слов, и вот он уже как послушная овечка под лай пастушьей собаки пошел с края крыши к спасательной бригаде. Но тут произошло не предвиденное.  Дарина сама поскользнулась на скользкой крыше и буквально покатилась к краю крыши и упала с 10 этажа.
Дарина не боялась падений, просто это немного неприятно. Она не боялась, что умрет, или станет инвалидом. Ей это не грозит. Особенности ее физиологии были намного лучше, чем у обычного человека. Одно дело — если сойти с крыши своими ногами — больше шансов, обойтись без травм вообще.
Черт, промелькнуло у Ярослава в голове, девчонку жаль, но мне нельзя раскрывать себя на людях, и свои способности. Если бы не эта кучка смертных, и не опасность разоблачения,  то ты бы была в моих руках девочка.
Хорошо, что тут же дежурила машина «скорой помощи». Дарину тут же положили на носилки и повезли ее в городскую больницу.
Но учитывая, если Дарина жива, может, стоит обратить ее вампиром?
Ярослав поехал за машиной скорой помощи. Уже в приемном покое он представился ее родственником и спросил.
— Дарина Вартагина, — моя сестра. Он успел подсмотреть карточку, которую завели на нее, тем более девушка была с копией документов при себе. — скажите пожалуйста, — где она, в каком состоянии? Требуется ли что— то для ее лечения? Или вещи, какие передать?
Он ожидал, что девочка будет как минимум в реанимации и готовится экстренной операции.
— Подождите, пожалуйста. Сейчас она на КТ, проверяют внутренние повреждения и переломы.
Зашел рентгенолог, который проводил КТ обследование.
— ну, смотрите, ваша красавица в рубашке родилась. Переломов нет, внутренние органы относительно целы, пара ушибов, сотрясение головного мозга.
— Вы не ошиблись? — Спросил травматолог.
— Нет, всё в порядке, угрозы для жизни нет. Ну, оставьте ее на пару дней у нас, вдруг, что не досмотрели.
Ярослав увидел, то, что хотел. Да возможности у девчонки гораздо выше человеческих.
Пришло срочное сообщение: послезавтра состоится срочное собрание СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ. (подтекст СОВЕТА ВАМПИРОВ) явка в всем обязательна. В 12 часов. (подтекст полночь).
Ярик поглядел на сообщение. Ладно, Дарина подождет. Поеду на собрание.
Глава 2
За столом конференц— зала сидело несколько высших вампиров. Они обсуждали кандидатуры кого можно обратить.
— Всё не то...— откинул, один из вампирских князей документы будущих кандидатов на место новообращенного вампира.
— С пару дней назад, — сказал Ярослав, один из высших вампиров, — я встретил интересную особу. Чем интересную — во—  первых, у нее регенерация гораздо выше чем у смертных, во вторых, ее сила была очень высока, не только физическая, но и ментальная. Где-то близка по силе к энергонам.
— А разве энергоны не вымерли? По сути, сделать энергона вампиром — очень неплохо. Получим очень сильного вампира себе, к тому же владеющего ментальными способностями.
— Так, что скажете ей предложить стать вампиром?
— Полагаю, наше предложение не примут. К тому же кровь энергона ценна сама по себе. Почему б не устроить кровавые игры? Организуйте, что бы жертва приехала в нужное место, скажем так на экскурсию. И в нужный час открыть на нее охоту. Кровавые игры очень давно не проводились. Ведь изначальный смысл кровавых игр был не просто укусить или убить жертву. В первую очередь кровавые игры— выявление сильного и слабого звена среди своих. И жертву брали не из слабых человеческих задохликов. Поэтому напоминаю правила, для тех, кто забыл про наши традиционные игры. Жертва в праве самообороняться, жертву в течении кровавых игр не в праве никто убивать. Так же строго будут наказываться попытки вступить в сексуальный контакт с жертвой.
Осталось только решить вопрос, как выманить девушку в нужное им место.
Хотелось бы конечно провести игру в Европе. Но опять же стоит учитывать, что девушку так просто туда не вытащишь. Тем более она работает на такой не перспективной должности и такой не презентабельной работе, если б она работала в бизнес-сфере, было бы проще вытащить ее в командировку по делам фирмы.
— князь, скажите, мы можем провести игру в этом здании?
— Да, конечно. Если нужно уберу смертных со здания на момент игры.
На Дарину, прислали направление на повышение квалификации. Приглашение пришло, не из краевого центра, а из Москвы. В конверте лежали билеты на поезд, документы, о том, что проживание в гостинице оплачено. Документы, как положено, пришли на соцзащиту, где работала Дарина. Дарине оформили учебную командировку и отправили ее в Москву.
Первый день Дарина попала на учебу, как положено.
В канун кровавой игры, один из вампиров совета, обратился к древней вампирше.
— Госпожа, вы пропустили сбор.
Она лишь отмахнулась.
— Да, было б что стоящего слушать.
— Завтра состоится традиционная кровавая игра. На кону энергон.
— ух, ты, это уже интересно. Повтори еще раз, я точно не страдаю голосовыми галлюцинациями? Кровавая игра? Энергон?
— Да, вы всё верно услышали. Желаете поиграть?
Вампирша в ответ лишь улыбнулась.
На второй день ей пришло уведомление, что семинар будет проводиться по другому адресу, в связи с небольшими техническими проблемами. Начало лекции в 18:30. Просьба не опаздывать.
Время вроде не совсем позднее, но учитывая зимнее время— уже темно. Дарина поехала по новому адресу. Она прочла записку еще раз, перед тем как зайти в здание. Так адрес этот, 20 этаж. Дарина зашла в здание, за ней тут же закрылись автоматические двери. На первом этаже было совсем пусто. Дарина сначала не придала этому значения. Приехала на лифте на 20 этаж. Едва она вышла из лифта, лифт тут же отключили, так же, как и закрыли автоматические двери.
Дарина вышла из лифта и решила поискать коференц-зал.  На 20 этаже ее насторожило, что нет людей в холе. Дарине закралось не хорошее предчувствие. Она нашла нужный кабинет, для конференции, там стояли кресла для аудитории, учебный экран и стол.
Дарина села в кресло. И решила позвонить девчонкам из группы, где они и почему опаздывают, или время перенесли? А она не в курсе? Она достала свой телефон и обнаружила, что нет сигнала сети. Сигнал мобильной сети, заблокировали специальным устройством. Дарина посидела несколько минут, до 18.40 и решила спуститься вниз. Слишком подозрительно. Может быть, в тексте была опечатка? 15.30 время семинара, а не 18.30?
Дарина нажала на кнопку лифта. Кнопка лифта не зажглась. Двери лифта не открылись. Вот здесь у Дарины началась не большая паника, но она справилась с эмоциями и пошла пешком по лестнице.
— Объявляю игру открытой. — Объявил вампирский князь. 
Вампиры, очень быстро заняли все лестничные пролеты и возможные выходы.
Дарина почти спустилась на этаж, как увидела человека возле лестничного пролета на 19 этаже. Она почуяла, что его нужно остерегаться. Что— то ей подсказывало, что нужно спрятаться, она мысленно поднялась на 20 и  21 этаж. Внутреннее чутье, буквально кричало: опасность. Она замерла на лестнице. Думая, что ей делать. Если рассуждать логически, то ее сюда заманили, но вот вопрос зачем?
С 20 этажа начал спускаться к ней вампир.
— Ну, что крошка, повеселимся? — улыбнулся вампир, обнажая свои клыки.
Дарина ментально просканировала всю лестницу на предмет опасных лиц. Это заняло у нее доли секунды. Все этажи были заполнены с 1 по 21.  Причем дверь заблокирована. Она очень быстро прикинула свои возможности. Она навряд доберется вниз. Значит, нужно рискнуть, что такое прыжок с 20 этажа?
Дарина побежала наверх, вампир попытался преградить ей путь. Но не стоит, забывать, что у энергонов, силы тоже не мало, поэтому, ей удалось развернуть вампира на 180 градусов и толкнуть его вниз по лестнице. Она помчалась на 20 этаж. Из одного из кабинетов 20 этажа появился Ярослав. Он поймал ее.
— Не дергайся. Или это сделаю я, или ты достанешься им.
Дарина попыталась использовать свои ментальные способности, но она слишком много потратила своих сил с непривычки. Тогда она ударила его ногой. Но Ярослав стойко держался.
У Ярослава промелькнула мысль: «жаль, что обращение не получилось в более приятной обстановке».
Ярослав прижал Дарину к стенке, и зашептал на ухо:
— Я даю тебе возможность стать бессмертной. Ты будешь иметь силу, деньги, власть. Забудь про не достойных людишек, они не стоят, того, что б последний энергон тратил на них свою силу.
Он потянулся клыками к ее шее, но не успел. В кабинет ворвалась куча других вампиров, жаждущих крови жертвы. Ярослав оценил обстановку, схватил стул и им разбил окно. Вторым движением вышвырнул из окна саму Дарину.
«черт, осколки, стекло, уже проблемнее выжить.» — пронеслось у Дарины.
Третьим мгновением Ярослав успел выпрыгнуть из окна сам и поймать Дарину. В прыжке он перевоплотился в крылатого монстра. Тут нужно добавить, что их падение— полет с 20 этажа смертные прохожие не видели, потому что они выпрыгнули во внутренний мини— дворик этого огромного здания. Ярослав скорректировал полет, что бы Дарина не пострадала об осколки стекла. Вслед за ними выпрыгнули остальные вампиры. От такого стресса Дарина получила очень много адреналина, и ей хватило этого, что бы нанести ментальный удар по вампирам. Ярослав и все кто ее преследовал стали дезориентированы в пространстве, словно их накрыл непроницаемый купол.
Князь в это время смотрел за Дариной по куче камер наблюдения.
— А мне девочка понравилась, хороший боевой дух, а что будет, если ее обратим? Конфетка просто. Так быстро, надевайте артефакты, от ментального воздействия, проведем ритуал.
Дарина уже тяжело дышала, слишком много сил было затрачено на этих кровососов. Но нужно было убираться как можно быстрее, пока вампиры не пришли в себя. Она быстро осмотрела выходы. Увидела небольшой проход на улицу, побежала нему. Но не успела она добежать туда, как из этого прохода вышло несколько вампиров. Она побежала внутрь дворика, потому что деваться было не куда. Открылась еще одна дверь, которая вела в этот дворик, из нее опять вышла куча вампиров. Бежать было просто некуда. Ее окружили со всех сторон. Она попыталась воздействовать, на них ментально, но теперь стало практически бесполезно под защитными артефактами. Тогда она решила отвлечь их. Она ударила своей силой по стелам 2 этажа. Стекла со звоном посыпались. Вампиры на мгновение замешкались, это ей дало фору в пару секунд для побега. Она этим воспользовалась и проскользнула от кучи вампиров. Она даже успела выскочить из дворика на улицу, но не успела она пробежать и пары метров, как попала в руки одного из княжеских вампиров.
— Ты очень, ценный экземпляр, что бы упускать тебя.
Он затащил ее в помещение. Что б поменьше шума было.  С Дарины сняли куртку.Ее привязали  к звезде, с каким-то символом внутри. Ритуал по всем правилам должен был состояться в полночь. Потому что это переходное время суток, в том числе жизни и смерти. Князь приказал ее охранять пока  он завершит приготовления.
Принесли кучу инструментов для проведения ритуала. Дарине от одного вида стало страшно. Но тут произошло нечто из ряда вон выходящее. За одно мгновение все вампиры, в том числе вампирский князь упали обескровленные. Перед Дариной в своем вампирском облике стояла древнейшая вампирша Ария. Веревки Ария распорола своими сверхострыми когтями.
Дарина смотрела на нее в изумлении. У нее в голове не укладывалась сила вампирши, которая с такой легкостью расправилась со своими сородичами. Ария каким— то образом телепортировала их в гостиничный номер Дарины.
— Не беспокойся, я не причиню тебе вреда. Традиционные кровавые игры, слишком далеко зашли, я решила их остановить.
— А что с теми вампирами? Вы их убили?
— нет, через пару часов придут в себя. Всего лишь обескровила. Что касаемо тебя, здесь ты сама вольна выбирать, хочешь ли ты быть вампиром?
— Нет, не хочу. У меня нет склонности, так использовать чужую жизнь. А почему они меня назвали энергоном?
— Несколько столетий назад была раса энергонов. Попробую объяснить, что это такое. Природа создала вас как аккумуляторы энергии.  Вы изначально должны были защищать и оберегать расу людей. Энергоны соблазнились своими способностями, и вместо того что бы помогать людям, стали делать на своих способностях бизнес. Природа не простила им этого. Не смотря на хорошую казалось бы, регенерацию, энергоны начали умирать от простых человеческих недугов, таких как инсульт зачастую. Природа не прощает, того что ее ресурсы тратят не по назначению. Запомни, пока у тебя чистая душа и благие намерения, природа будет тебе помогать, и твоя продолжительность жизни будет зависеть только от тебя.
— Они меня могут преследовать?
— Нет, по нашим законам кровавая игра заканчивается в 6 утра, по местному времени. Игру я закончила и аннулировала.
— А вам, за ваше поведение ничего не будет?
— Детка, прошла кровавая игра, у нас свои правила. Поверь, абсолютно ничего.
Вампирша, побыла у нее на всякий случай до 6 утра и покинула ее.
Вампиры ее больше не преследовали.
Ярослав приехал в город Дарины. Он застал ее в кабинете за работой.
— Привет, нужно поговорить. Извини, что так получилось. Хотел предложить тебе работу, специалиста по связям с общественностью. Оклад будет очень хороший.
— Да, иди ты со своей работой, — и кинула в него степлером.
 

 

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз