Рассказ «Последняя жертва». Мика Грей


Рубрика: Конкурсы -> Библиотека -> Трансильвания -> Рассказы
Автор: Мика Грей
Название: Последняя жертва
Последняя жертва
 
Глава 1
— Я устал этим заниматься! Сколько уже можно?!
— Осталась одна … и все!
— Ты и в предыдущий раз так говорил!
— Сейчас точно еще одна и на полгода на отдых!
— Пфф!
— Рэйван, соберись! Хватит! Мне надоело слышать твое нытье и вздохи! Какого черта из профессионального вампира и слугу мастера ты превратился в ноющего комара!
— Заткнись, убогий! Ты вообще не в праве меня оценивать! — ощерился Рэйван.
— Ну вот, наконец! Все, даю тебе месяц на все дела и вали куда хочешь!
Действо происходило ночью. Луна высилась над ним, светя желтыми отблесками и отражалась в его зрачках. Уже три месяца Рэйвен собирал души легкодоступных девиц и приводил их к Смертнику. Что было с ними далее он не знал, да и не особо заботился. Слышал однажды про какой-то ритуал, но ему, откровенно говоря, было все равно. Но Рэйвен всегда давал девушкам шанс: не привораживал надолго к себе, давал выбор, но, увы, они всегда выбирали его тело и секс. Притом чаще всего экстремальный. Им всем хотелось адреналина. Он им его давал. Сполна.
Она сидела в баре. Новая жертва. Любительница шампанского. Он точно знал про нее все: как она жила, с кем проводила время, где работала, с кем и как часто спала.
Он в 5 секунд мог по одному виду жертвы отсканировать всю ее подноготную и даже не общаясь с девицей, мог точно спланировать методы, которыми он будет руководствоваться в том или ином случае общения с ней.
К слову, таких как она в городе было много. Многие из них не годились даже для пищи вампирам. У них была настолько засрана энергетика, что даже зомби побрезгует на них нападать.
Рэйвен подошел к стойке бара.
— Виски, пожалуйста! — попросил Рэйвен, и сел рядом с девушкой. Она была в среднем подпитии. На ней была белая с розовыми цветочками блузка и черная, выше колена, блестящая юбка.
— Хочешь меня? — спросила с разгону дева.
Рэйвен строго посмотрел на деву и сказал:
— Возможно!
— А вот хрен тебе! — неожиданно произнесла девушка и показала две фиги Рэйвену.
Рэйвен заржал и чуть не свалился с барного стула. Отсмеявшись сказал:
— Расслабься, студентка! Меня секс вообще не интересует!
Девушка недоверчиво посмотрела на мужчину и опустила руки вниз.
— Врешь! — сказала она.
— Неа, — лениво, но искренне ответил Рэйвен.
— А почему? Должна быть причина, — со знанием дела спросила дева, предвкушая грустный рассказ и жалостливую концовку. Возможно от которой можно было оттолкнуться и предложить красивому мужчине свою помощь. Мужчина действительно был красив. Высокий, статный, с правильными чертами лица, с выразительными глазами, взгляд которых прожигал насквозь. Было несколько неприятно, но терпимо. Девушка и не таких встречала.
— Потому что банальный секс скучен и однообразен. Мне., — подчеркнуто ответил Рэйвен.
— ?
— Экстремальный интересен, — ответил на молчаливый вопрос мужчина.
— Пффф…Подьезды, лифты и крыши? — брезгливо спросила девица.
— Неа..., — хитро улыбнулся Рэйвен. — Наклонился и прошептал: Воздух, метла и ветер.
 — Не поняла, — сказала девушка.
— Хочешь, покажу! — милостиво сказал Рэйвен, уже предвкушая потеху.
 — Врешь, конечно, но любопытно, — ответила девушка, и спрыгнула с барного стула.
— Пошли со мной. Сама ощутишь!
Она кивнула. Рэйвен расплатился за себя, и они вышли из кафе. Быстро дойдя до пустыря, он остановился. Стал напротив нее, сосредоточившись, расстегнул плащ и скинув его с плеч, остался в каком-то одеянии, цвет которого не был толком виден из-за полумрака. И стал смотреть прямо ей в глаза. Несмотря на приличную уже темень, девушка видела его глаза и не могла от них отвести взгляда и пошевелиться. В глазах светились два огонька, настоящих. Девушка понимала, что такое невозможно, но это точно были не галлюцинации. По крайней мере так ей казалось.
Вдруг он щелкнул пальцами и на ее глазах стал подниматься ввысь. Она не верила своим глазам. Это наверняка какой-то фокус. Точно, он фокусник, не больше и не меньше. И он внаглую ее разводит на иллюзии и прочий бред. Только она хотела сваливать, как он махнул рукой и уже она ощутила, как ноги отрываются от земли, и она как будто взлетает, поднимается над землей.
Затем Рэйвен сделал молниеносное движение, подхватил ее за талию и поцеловал. К его некоторому облегчению, все ж ее энергетика не была настолько в плачевном состоянии как он думал ранее, и он даже смог ею слегка подпитаться, как энергетический вампир. Баловался так иногда.
Это был огненный поцелуй. Девушка ощутила некую силу и неизведанную власть. А потом почувствовала, как ее силы куда-то уходят, и она слабеет. Девушка попыталась вырваться из рук Рэйвена, но у нее ничего не получилось.
— Не дергайся, дура! Иначе упадешь и мокрого места не останется, — прошипел на ухо Рэйвен. Девушка замерла.
Рэйвен про себя усмехнулся, и аккуратно опустился на землю с ней.
Девушка тут же отбежала от него и удивленно сказала:
— Как ты это сделал?!! Мы летали? Это же невозможно!
— Да, невозможно! — сказал Рэйвен. — Но мы летали.
— Хм…Научишь меня? — спросила она.
— Ха, легко! — сказала Рэйвен, и злорадно улыбнулся. «Вот ты и попалась, детка. Все легче, чем я ожидал. Пару дней и ты наша, а я наконец буду свободен, отдохну», — подумал Рэйвен.
— Давай сегодня!— сказала девушка.
— Нет, дорогая, сегодня ты пойдешь спать к себе домой, а завтра вечером полетаем, — сказал Рэйвен.
— Завтра я не могу, у меня встреча с друзьями… А, знаешь, приходи и ты к нам! — вдруг сказала она.
— Окей, не вопрос! — сказал Рэйвен. Затем подошел к девушке и прикоснулся своими губами к ее губам. Получился нежный, а затем достаточно страстный поцелуй. Девушка прильнула к мужчине. Рэйвен улыбнулся, положил руку на бедро девушке.
— Ммм…, — простонала девушка.
— Ты такая теплая, приятная наощупь, — хрипло прошептал Рэйвен.
— Пошли ко мне… Попьем кофе…, — хихикнула девушка.
— Хорошая мысль, но еще рано. Лучше завтра, — сказал Рэйвен, и укусил девушку за мочку ушка. — Иди спать, завтра свидимся.
— Уснешь тут, — проворчала девушка.
— Пока, дорогая, — сказал Рэйвен, щелкнул пальцами и девушка переместилась к своему дому.
— Ого, — сказала девушка.
— Помни, никому не говори обо мне, — прозвучал голос в ее голове.
Девушка подпрыгнула от неожиданности.
— Хорошо, — сказала девушка и, зайдя в подьезд, выдохнула.
— Дурдом, — сказала она вслух, поискала в своей сумочке ключи от своей квартиры, зашла в квартиру. Включила свет, положила сумочку на полку, сняла обувь, разделась и сразу легла спать.
— Черт! Забыла свет выключить! — подумала дева. — Ну и хрен с ним!!! И уснула.
— Электроэнергию нужно экономить, как не крути! — сказал чей-то голос.
И в этот момент выключатель щёлкнул и свет в коридоре погас.
 
Глава 2
Утро добрым не бывает. Особенно, если нужно тащиться на нелюбимую работу в самую рань. Для девушки самая рань начиналась в 8 утра, и это было просто ужасно. Невыносимо ужасно.
Сэнди открыла вначале один глаз и почти сразу закрыла. Проклятое солнце снова жарит с самого утра.
— Как я его ненавижу! — в сердцах сказала девушка. — Как я вообще все это ненавижу! — и, открыв оба глаза, села на кровать. Голова раскалывалась как после перепоя, хотя вроде вчера не пила. Вдруг вспомнилось, что сегодня будет тусня с друганами и это уже хорошая новость.
Встала на ноги, поплелась в ванную комнату, открыла кран с холодной водой и всунула голову под струю холодной воды.
— Уф, кайф! — воскликнула девушка. Затем отключила воду, взяла полотенце со змеевика и вытерла лицо. С волос стала стекать вода на пол, на голые ноги.
— Пфф, какого черта, — начала было девушка. И вдруг она вспомнила о непогашенном свете в коридоре. Метнулась в коридор, но свет был выключен.
— Странно, — подумала она. И тут перед ее глазами вспыхнул огненный шар, и она вспомнила свою неожиданную встречу со странным незнакомцем. И все остальное тоже вспомнилось, вплоть до приглашения его на их тусню.
— Идиотка! — сказала сама про себя Сэнди. Он, такой красивый, на хера ему наши забулдышные тусовки. Зря позвала. Хотя..... может удастся ещё полетать и не только, где-то затихаримся, и все будет путем. Хм, — и с этими мыслями она снова зашла в ванную комнату, взяла щетку, намазала пасту на щетку и стала чистить зубы, напевая какую-то популярную песенку.
После позвонила в доставку еды, заказала то, что ей хотелось и пошла наводить порядок в квартире. Через минут 15 приехала доставка еды, пообщавшись мило с курьером, она загрузила весь заказ в холодильник, накрасилась и полетела на свою работу.
Работала она уборщицей в офисе. Не то, чтоб ей не было куда ещё пойти, техникум она закончила, могла пойти на маляра, но не хотелось. Легче помахать метлой и иногда пылесосом, чем еще и нюхать дрянную краску.
— Что-то там незнакомец про метлу ещё говорил... Будто знал кем она работает и что у нее дома стоит красивая, новенькая метла. Она не смогла ее не купить. Она была прекрасной, настолько гладенькое дерево, на удивление, и как-то прямо легла в руку. Девушка ни разу не пользовалась метлой, она стояла у нее на кухне, прямо в углу за многочисленными шкафчиками, как предмет интерьера, рядом на подоконнике стоял маленький телевизор. Периодами, когда было совсем тоскливо, она включала телевизор и смотрела те 4 канала, которые тянул ее старенький тв, как она его любя называла.
Жизнь как-то фигово прошла мимо нее. Замуж она вышла только раз, на полгода и то за какого-то полудурка. Несмотря на то, что впоследствии оказалось, что он периодами лечился в психиатрическом диспансере, ее квартиру он отхапать все же замышлял. Другой вопрос как ему бы это удалось, но от греха подальше она решила быстренько развестись. Удобный случай подвернулся по весне, когда у всех психов обострение и он тоже в него вляпался: чаще чем два раза в день стал выть по ночам и пытаться обернуться каким-то волколаком. Это было настолько странно и дико, что решено было быстренько сдать его в надёжные руки частной клинике и забыть все как страшный сон
Но мужчина женщине нужен, поэтому иногда она позволяла себе найти кого-нибудь в баре, чтоб забыться и хоть иногда почувствовать себя желанной. Конечно, это не лучший вариант жизни, но как говаривала Эллочка-Людоедка, "не учите меня жить, лучше помогите материально!"
Увы, с материальной стороной было по-разному, но она не была проституткой, это было неприемлемо для нее, поэтому она работала уборщицей в офисе, тем самым зарабатывая себе на все, что ей хотелось. А хотелось разное, смотря какое было настроение. Но не золотые горы, потому что она считала, что жить нужно по реальному доходу, чтоб лишний раз не разочаровываться в этой никчёмной жизни. Соответственно, мечтаем о малом, получаем больше.
Сделав всю работу в офисе, она сделала пару звонков друганам, заказала им купить выпивку поприличнее и побрела по тропинке через парк домой. По дороге ей вспомнился тот незнакомец, мы время так и не оговорили, когда он придет. Впрочем, может он сам догадается, он же у нас фокусник. При этих словах она улыбнулась.
В это время Рэйвен отчитывался перед мастером.
— Да, думаю все пройдет быстро.
— Хорошо. Ты знаешь, что делать. Сам сделай, доведи до ворот, там мы подхватим. Смотри, сильно не засветись.
— Ну не впервой, — ответил Рэйвен.
— Свободен! “И помни, что я тебе сказал, иначе твой отдых окажется излишне затяжным для тебя”, — сказал мастер и рассмеялся. Хохот оглушал. Чувство юмора у всех, однако, зашибенное, — подумал Рэйвен и, щёлкнув пальцами, переместился во двор дома, где жила девушка.
 
Глава 3
Благополучно дойдя до дома, девушка зашла в лифт и только хотела нажать на кнопку «9», как перед ее глазами что-то мелькнуло черное. Девушка протёрла глаза и увидела перед собой того самого мужчину в черном плаще, с которым летала.
— Привет! — сказал мужчина.
— Привет! — сказала девушка и немного растерялась. — Ты, наверное, рановато, мы ещё стол не накрыли, бокалы не поставили...
— Ммм... Стол она не накрыла ... Учитывая обстановку можно и на столе, и без скатерти полежать!
Девушка удивленно посмотрела на мужчину.
 — Шучу, — сказал Рэйвен и усмехнулся. Затем подошел к девушке, поцеловал ее в губы и аккуратно нажал на сонную артерию у нее на шее.
Сэнди потеряла сознание. Вампир нажал кнопку лифта «9», доехал до нужного этажа, одной рукой придерживая девушку у стены лифта.
Лифт остановился на нужном этаже. Рэйвен закинул девушку себе на плечо и постучал двумя пальцами по двери лифта.
Лифт открылся, и мужчина спокойно вышел, и тут же через стенку коридора зашёл к девушке домой.
Опустив девушку на её же постель, пошел изучать ее квартиру. Квартирка была небольшая, средней ухоженности, но вполне приемлемая: полы неубитые, стены в обоях, люстры на месте.
Нежно привел деву в чувства, врезав одну небольшую пощечину и сказал:
— Сейчас идёшь в душ, ждёшь своих друганов, поишь их до убиения чувств и идёшь ко мне на кухню.
— Зачем? — спросила дева.
— Будем тестировать твою метлу. Неоседланная, ей уже давно пора на свободу-матушку! — сказал Рэйвен и засмеялся. — Пошла в душ!
Вообщем-то так все и вышло: девушка собрала себя в кучку, решила, что пока не будет думать каким образом она оказалась дома, если вроде ехала в лифте. И откуда взялся этот «фокусник».
Только она успела накрыть на стол, в дверь позвонили, вломились ее трое друзей, притащили вискаря и водки, и жратвы, и прочего. Даже зачем-то презервативов охапку. Она поржала, но изделия номер 2 забрала, пригодятся может, мало ли.
Когда все были под градусом и развалились спать, она надела кружевной топ и юбку, и пошла на кухню, прихватив бутылку вискаря.
— Молодчина, пришла! — впервые улыбнулся Рэйвен и добавил: Ты меня хочешь?
Вдруг девушка ощутила дикую жажду быть с ним во всех невозможных позах, и даже более чем.
— Да, — ответила Сэнди.
— Отлично! — сказал Рэйвен. — А сейчас я сниму свое заклятие и ты будешь свободна. Иди на все четыре стороны. И с этими словами, Рэйвен снял заклятие с девушки.
Но было видно, что она даже толком не поняла, что произошло. Остановилась и посмотрела на Рэйвена.
— Нет, не бросай меня! Я хочу быть с тобой! Я не знаю кто ты: ангел либо Неангел, но хочу быть рядом.
Хм .. , — хмыкнул Рэйвен, и сам себе добавил: "Пища не должна иметь мнение....», и пошел окну.
— Не уходи! И ты обещал научить меня летать? — тихо сказала девушка.
— На метле, — одними губами сказал сам себе Рэйвен. — Хорошо! Ты сама выбрала свою судьбу! Я давал тебе шанс! — вскрикнул Рэйвен, и грубо поцеловал девушку в губы. После посадил ее на подоконник. Уже несколько стемнело, но ещё было видно, что было за окном. Телевизор за ее спиной мешал открыть ему окно.
Окно он все ж открыл, пересадив её чуть дальше и, взяв в руки телевизор, выкинул его вниз.
— НЕТ!!! — вскричала девушка. — Зачем ты это сделал! Он классный, он рабочий!
— Нестрашно, починишь, если захочешь..., — тихо сказал Рэйвен.— Пей! — и поднес бутылку вискаря ко рту девушки. Она выпила слёту половину и поняла, что зря. Комната кружилась, она не могла понять где она и чего так все кружится.
— Хорошо так приложилась! — подметил Рэйвен вслух и продолжил: Молодец!
Затем взял с угла метлу, в его руках она ожила.
— С этого часа это твоя хозяйка, слушайся ее! — сказал Рэйвен, на полном серьёзе обратившись к метле
Метла поклонилась Рэйвену и зависла в воздухе, чуть подрагивая.
— Садись на нее! — сказал Рэйвен
— Но я же упаду, — Сэнди стала понемногу трезветь.
«Виски ее особо и не берет. Ну и фиг с ним», — раздражённо подумал мужчина. Пора закругляться. Он шире открыл окно, встал на подоконник и протянул руку девушке.
— Тебя как зовут? — спросил Рэйвен девушку. Обычно он не спрашивал имена тех, кого приводил к вратам, но здесь почему-то решил, что так нужно. Он гнал от себя вдруг появившуюся мысль, что девушка не так плоха, как ему поначалу казалось. Но он понимал, что работа есть работа.
— Сэнди, мое имя! — сказала девушка. Она решилась и дала ему руку. Рэйвен посадил ее на метлу и показал последней вылететь в окно. Затем вышел сам. Немного подумав, подошёл к девушке по воздуху и сказал:
— Это тебе, не знаю зачем я это делаю, но возможно, оно тебя спасет, — и с этими словами одел мини-копию своего амулета, который мог помочь ее душе не умереть.
И тут девушка неожиданно спросила:
— Ну и где твой экстрим в воздухе, экстремальный секс обещал и не дал!
— Дура! — разозлился мужчина и рванул амулет на себя. Цепочка порвалась. Амулет упал в ложбинку между грудями. Он дунул и сдул остальную одежду с девушки. Она возмутилась и схватила его за шею, не удержавшись на метле, стала падать вниз. Рэйвен от неожиданности тоже не успел сгруппироваться, и они кулем упали вниз с высоты 9 этажа. Полежав для приличия 10 секунд, Рэйвен встал. Тело девушки осталось лежать на асфальте. Рядом валялся телевизор и метла.
— Останешься при хозяйке, — шепнул Рэйвен метле и стал уходить.
Сэнди была мертва. Душа ее встала, отошла от тела и замерла в нерешительности. Метла взлетев, остановилась рядом.
— Странно, — подумала Душа. Она что, упала?
 Метла утвердительно качнулась.
— Но ее срок ещё не пришел умирать! — в отчаянии вскрикнула Душа, но никто ей не ответил.
Вдруг появились две черные тени, и Душе стало не по себе.
— Нет! Я не пойду с вами! — вскрикнула Душа, поняв кто эти тени и куда ее хотят отвести.
— Заткнись! И пойдешь молча! — сказала тень, кинула цепь на Душу и потащила ее с собой. Метла поплелась рядом за ними.
***
Было темно и влажно. Какой-то странно подозрительный запах. Точно, так пахла скошенная трава и немного земля с горшка, когда ее переливали десятки раз.
— О, нет! Я что под землёй! Жива?!
— Да, жива! — сказала метла, откапывая ее. Амулет Рэйвена был в руке у девушки.
***
— Какого лешего ты это сделал!
— Красоток надо беречь! Из нее хорошая знахарка выйдет, ещё послужит нам! — бросил Рэйвен
— Ты не понимаешь, мастер тебя убьет!
Рэйвен дерзко улыбнулся слуге мастера, и показав средний палец, исчез.
***
Сводка дня. Утром был обнаружен труп обнаженной женщины во дворе дома номер 17. Как рассказывает свидетельница, она вышла ночью на балкон покурить и увидела два обнаженных тела внизу, во дворе дома. Предположительно тела принадлежали неизвестному мужчине и женщине, живущей в этом же доме. Со слов свидетельницы, лежащий мужчина встал и пошел. Женщина осталась лежать. Свидетельница пребывает в шоковом состоянии. Предположительно, мужчина и женщина упали с 9 этажа. Выжить невозможно. Тем не менее милиция объявила в розыск мужчину лет 40, возможно с шрамами на спине. Если кто-то что-то видел либо знает местонахождение мужчины, фоторобот которого находится на экранах ваших телевизоров. просьба обратиться в милицию по номеру 02.
Сводка недели. Неизвестные раскопали могилу на местном кладбище. Вскрыли гроб и похитили тело недавно погибшей девушки, упавшей с 9 этажа. Милиция разыскивает свидетелей данного преступления.
 
Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз